生於1860年代的品牌創辦人J.M. Bernhardt,創業的歷程幾乎就是典型的美國傳期。出生在拓荒時期的Bernhardt,早年曾有紮實的伐木、運輸經驗,熟知木材屬性和美國各大城市的需求趨勢。因此,在1889年成立家具品牌後沒多久,Bernhardt在北卡羅萊納州(North Carolina)製造的橡木家具,就開始銷往紐約、芝加哥等重要城市,到了20世紀初期,早已建立Bernhardt產品在品質和外觀設計的響亮名氣。

不同於其它美式家居品牌,Bernhardt雖也熟悉各年代設計風格,但19世紀拓荒時期培育的堅韌、誠實與擇善固執的態度,穩紮在品牌精神中,影響它百年來對品質設立的嚴格門檻。而這般內斂的性格,在美國境內吸引醫生、律師等領域人士喜愛。跨越至21世紀,美國家居界代表人物Martha Stewart,更於2001年指定與Bernhardt合作生產她設計的系列家具,足見Bernhardt在專業人士眼中的可靠地位。